Dès ce lundi à 17h50, “Un dîner presque parfait” s’invite sur Gulli pour une semaine inédite placée sous le signe de l’aventure et de la cuisine exotique. Et pas n’importe quelle aventure : pour célébrer les 20 ans de “Pékin Express”, la chaîne jeunesse propose une édition spéciale réunissant cinq anciens candidats emblématiques de l’émission culte de M6. Habitués des treks extrêmes, des rencontres bouleversantes et des épreuves de rapidité, ces aventuriers vont cette fois devoir séduire à coups de casseroles, de déco dépaysante et d’animations maison. Un défi culinaire qui promet autant de rebondissements que leurs périples autour du globe.
Des visages familiers, prêts à relever un nouveau défi
Pour cette édition spéciale “Aventuriers”, Gulli a sorti le grand jeu en conviant cinq anciens participants de “Pékin Express” bien connus des téléspectateurs. Chirine, finaliste admirée pour son courage et sa sensibilité, ouvrira le bal avec une escale culinaire en Bolivie. Saveurs andines, épices méconnues et touche personnelle devraient séduire les papilles les plus curieuses. Étienne, dont l’humour absurde et les moments de solitude ont marqué l’histoire du jeu, promet un clin d’œil appuyé à Pékin Express avec un menu intégralement inspiré de la cuisine pékinoise. Myriam, solaire et aventurière dans l’âme, transporte ses invités à Bali pour une expérience gustative aussi zen qu’intense. De son côté, Ryad, connu pour son esprit de compétition et son charme, concocte une croisière culinaire en Asie du Sud-Est, épicée comme ses coups de gueule en course. Enfin, Laura, pétillante et généreuse, fera monter la température avec un dîner carioca aux couleurs du Brésil. Cinq personnalités fortes, cinq univers, et une seule récompense à la clé.
Quand l’assiette devient une carte postale
Au cœur de cette édition, ce ne sont pas seulement les plats qui comptent : les aventuriers seront évalués sur l’ensemble de leur prestation. À commencer par la décoration, qui devra transporter les convives dans un pays ou une région qui a marqué leur parcours dans Pékin Express. L’animation, elle, devra être aussi vibrante qu’une épreuve chronométrée sur les routes escarpées du Kirghizistan ou dans les ruelles surpeuplées d’Hanoï. Et bien sûr, le menu, véritable passeport gustatif, sera jugé sur l’originalité, l’équilibre et la capacité à évoquer les émotions vécues en voyage. Chaque soir, les candidats se retrouveront autour de la table pour juger leurs camarades dans une ambiance bon enfant… ou pas ! Car si l’amitié née sur la route est bien présente, la compétition, elle, reste féroce. Tous rêvent de décrocher le titre de meilleur hôte de la semaine et le chèque de 1000 euros, mais surtout d’être sacré meilleur aventurier-cuisinier.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version= »4.27.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »post_content »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »4.27.0″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »post_content »][ba_advanced_divider active_element= »text » title= »Ce qu’il faut retenir » border_style_classic= »solid » border_gap= »15px » border_color= »#6EE2F5″ text_background= »RGBA(255,255,255,0) » content_alignment= »left » _builder_version= »4.27.0″ _module_preset= »default » title_level= »h2″ title_text_color= »#000000″ background_color= »RGBA(255,255,255,0) » border_color_all_icon= »RGBA(255,255,255,0) » locked= »off » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »post_content »][/ba_advanced_divider][et_pb_text _builder_version= »4.27.4″ _module_preset= »default » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »post_content » sticky_enabled= »0″]Spéciale aventuriers
[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version= »4.27.4″ _module_preset= »default » background_layout= »dark » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »post_content » sticky_enabled= »0″]Jeu (2025)
[/et_pb_text][et_pb_image src= »https://www.planetecsat.com/wp-content/uploads/2024/02/logo-gulli.png » alt= »logo de la chaîne Gulli » title_text= »logo gulli » url= »@ET-DC@eyJkeW5hbWljIjp0cnVlLCJjb250ZW50IjoicG9zdF9saW5rX3VybF9jaGFpbmVfdHYiLCJzZXR0aW5ncyI6eyJwb3N0X2lkIjoiMzM5NTEifX0=@ » align= »center » _builder_version= »4.27.3″ _dynamic_attributes= »url » _module_preset= »default » max_width= »30% » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »post_content »][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version= »4.27.4″ _module_preset= »default » header_font= »–et_global_heading_font|||||||| » header_text_color= »#000000″ header_2_text_color= »#000000″ header_3_text_color= »#000000″ background_color= »#6EE2F5″ custom_padding= »6px||||false|false » hover_enabled= »0″ border_radii= »on|10px|10px|10px|10px » global_colors_info= »{} » theme_builder_area= »post_content » sticky_enabled= »0″]