Le Goût des Rencontres sur ici Nouvelle-Aquitaine : plongez dans la cuisine fermentée en Périgord pourpre

Le Goût des Rencontres Cuisine fermentée en Périgord pourpre

Dans cet épisode de Le Goût des Rencontres, Valentine Sled explore pour la première fois l’univers de la cuisine fermentée. Accompagnée d’Uyen, experte en fermentation, elle apprend comment bactéries, levures, moisissures et champignons peuvent transformer le goût et la texture des aliments tout en les conservant.

Valentine s’initie aux fondamentaux de la fermentation et découvre que près d’un tiers de notre alimentation est concerné, du pain au fromage, en passant par le vin, la sauce soja ou encore la vanille.

Au fil de l’émission, Valentine met en pratique ses nouvelles connaissances en réalisant des rouleaux de printemps fleuris composés d’ingrédients fermentés, alliant plaisir gustatif et apprentissage scientifique.

Logo ici
France tv

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *